понедельник, 25 апреля 2016 г.

Европейская неделя иммунизации

Всемирная неделя иммунизации проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Изначально это мероприятие называлось Европейской неделей иммунизации и охватывало, соответственно, только страны Старого Света, однако постепенно к ней присоединились и другие континенты.
Целью Всемирной недели иммунизации является содействие использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней. Иммунизация спасает миллионы жизней и широко признается в качестве одной из наиболее успешных и экономических эффективных мер вмешательства в мире.
Иммунизация  позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти и в настоящее время обеспечивает защиту детей не только от болезней, вакцины против которых имеются уже много лет, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит и корь, но также от пневмонии и ротавирусной диареи, на долю которых приходится большинство случаев смерти детей в возрасте до 5 лет. Кроме того, благодаря новым и сложным вакцинам, в настоящее время можно защитить подростков и взрослых людей от таких болезней, представляющих угрозу для жизни, как грипп, менингит и рак.

Не отставайте от жизни!

Мероприятия, проводимые в рамках Всемирной недели иммунизации в этом году, направлены на информирование людей и устранение препятствий для вакцинации населения.
Конкретные цели заключаются в том, чтобы люди во всем мире:
  • -знали о вакцинах, имеющихся для защиты от болезней;
  • -были заинтересованы в определении вакцинального статуса самого себя и своих семей
  • -получали необходимые им вакцины от своего участкового врача.

Расширение знаний населения о пользе вакцинации является одной из основных целей Глобального плана действий в отношении вакцин, который обеспечивает основу для программ иммунизации во всем мире и был принят Всемирной ассамблеей здравоохранения в 2012 году. Этот план ставит своей целью улучшение здоровья всех людей путем доступа к программам по иммунизации к 2020 году, независимо от того, где они рождены, кто они и где живут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий